注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

社交恐惧症自测问卷  

2012-03-07 09:59:00|  分类: Psychology |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社交障碍分为三种类型:社交心理障碍、社交功能社交障碍、社交焦虑障碍。其中社交焦虑障碍又被称作社交恐惧症或者社交焦虑症,并已成为继忧郁症和酗酒之后排名第三的心理疾病。社交恐惧症(Social Phobia)是一种对任何社交或公开场合感到强烈恐惧或忧虑的精神疾病。患者对于在陌生人面前或可能被别人仔细观察的社交或表演场合,有一种显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱或难堪。有些患者对参加聚会、打电话、到商店购物、或询问权威人士都感到困难。

精神科医生依据社交恐惧症自测问卷来基本判断患者是否患有社交恐惧症,本人依据该问卷制作了一款自测程序,界面如下:

社交恐惧症自测问卷 - TERONY - TERONY的博客
该问卷只有十个题目,可以在很短的时间内基本评估你是否患有社交恐惧症。
对于生活中的大多数人而言,即使有一些社交心理障碍,对工作、学习亦无大碍,只是在日常交往中可能被认为是“较为内向”,不必过分担心。如果该问卷分数超过20分,那么请你及时就诊心理医生。据统计,平均每10人中就有一人为社交恐惧症所捆扰,但就诊者寥寥无几。不及时治疗的后果是什么呢?许多患者因长期处于人际关系障碍及社交功能丧失的情况下并发了酒瘾、毒瘾或抑郁症等精神疾病。这个问题必须引起我们自己的重视。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017