注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

我眼中的 Windows8 <My views about Windows 8>  

2012-02-17 11:05:54|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows 8 即将上市,这款极大支持触摸屏,并同时兼顾PC和移动办公平台的操作系统(OS),很可能是微软继 Vista 之后的又一次赌注。2007年初,Windows Vista 正式发布。这款原名为 Longhorn 的 “长角牛”,被改为 Vista (拉丁语:远景、展望)很大程度是反映了微软对其的深厚期望。然而,它对硬件的较高需求、为人诟病的向下兼容性让人们对它大失所望,随后2008年发布的 Vista SP1 也未能力挽狂澜于即倒,于是它倒下了,倒在 Windows XP 面前。说了不少 Vista ,其实是因为不想看到 Windows 8 重蹈覆辙,但是我也只能谈谈我的看法。

我第一次听到 Windows 8 对于触摸屏的大力支持时,我就隐约感到了它觊觎苹果 iPad 市场的野心,这正是我的第一个担心之处。多年来,平板电脑并没有多么大的变化,也许你会说 iPad ,是的,它有很多很炫的应用,可我就是爱不起它来。第一次使用 iPad 1 时,我确实很兴奋,并且持续了十分钟,随后,我觉得它不适合我。过年时,上海的堂姐带回来了一部公司内部“福利”——iPad 2,于是我在不花钱的情况下,“品尝”了二世 iPad,这次连十分钟的热度也没有。我无意贬低 iPad,因为,当我面对 Windows7 的时候,也没有什么热情。通常,人们在很久之后,发现那些依然陪伴我们的,才是最宝贵的。在我眼里,iPad 仍然是偏重娱乐的设备,或者说,它目前仍然无法完成我手头上的绝大多数工作,而在可以预见的将来,我单位的办公室也不会人手一台 iPad 来办公,PC 依然是主力。而传统 PC 市场是微软最为宝贵的,贸然进军移动市场,真的是明智之举吗?

我看到 Windows 8 的界面时,我又有了担心。这新的界面在我一个 Programmer 眼里无疑是“一群群”新的API,好的,恐怕 Design for Windows 的 Programmers 又要忙上一阵了。那么,它对之前程序的兼容性如何呢?它是怎么兼顾 PC 处理器和 ARM 处理器的呢?这会给用户带来什么影响?我不知道,也无法预测。但是我知道,无论是娱乐人群还是办公人群,他们选择放弃一款产品的理由,一个就够了。

外,我听到有人说,Window 8 的 32 位版和 64 位版,也有可能给用户带来“困惑”,我并不这样认为。早在 Windows 2003 时,其就有64位版本了,随着64位 CPU 逐渐的普及,人们对 32 位和 64 位的过度绝不会像当年 16 位进军 32 位时那样手足无措。

了那么多,间杂了我个人的不少观点,我并不是微软的拥趸,只是一名普通的 PC 用户。但是,正如我在文章中说的那样,我虽然已经对Windows 熟视无睹了,可它默默陪伴我那么多年,我还是舍不得它。如果真的让我换 Linux or MAC,也完全可以,不过,我希望放弃 Windows 的理由是我自己发现并提出的,而不是所有人都这样认为。最后,祝 Windows 8 好运!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017