注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

魔兽人生  

2011-10-08 23:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管对魔兽一往情深不再,还是觉得这篇文章道出了一款优秀网络游戏与现实的千丝万缕……

明白了这些,你的点卡没有白烧。

1 世界是不断进步的。
当60年代的时候,你获得的所有荣誉和高度,在70年代到来之后,却只是不堪一击的数据。世界一旦进步,而你还不知道升级和提高自己,那只能像个老爷车一样变成古董。

2 世界是残酷的。

只因为你是部落或者联盟,就可以被敌对阵营干掉。因为世界是残酷的。被杀是因为自己弱小。不要指望对手怜悯自己。生活处处是战场,否则就不会有人高考落榜,不会有人大学毕不了业,不会有职场搏杀。只有让自己强大,才能生存。

3 世界不是你一个人在奋斗。

就算你是85级,就算是传说中的DK monie,他也只能充其量单挑80级的BOSS,就算猎人在60级的时候单刷完美贡品厄运之槌。你敢让60级的猎人去单挑同级的团队BOSS比如黑龙?或者让DK MONIE去单挑85级的拉格纳罗斯?疯了!有些事情是需要大家一起合作的。一个人不要指望去改造地球!真正的成熟,是明白和队友合作。

4 世界之大,啥人都有。

有人骗卡,有人盗号,现实也一样。有骗子,有小偷,在游戏中损失一点,总好过在社会上吃大亏。这个世界到处都有坏人,要学会自我保护。

5 有朋自远方来,不亦乐乎?

也许当年只是一起下过一个副本,却志趣相投。于是成为好朋友。魔兽的高玩必然有着一堆朋友。现实也如此,所有的成功人士都有一堆互相可以帮助的朋友。多个朋友多条路。


6 花钱,投资

如果你装备很烂,你可以选择一路辛苦的一点一点积累,耗费经历和时间最后成功;你也可以买点G去金团包装一下,最后金团打工仔把钱赚回来。投资节约的是时间。如果个人喜欢历练过程一点一点的走向成功,到不如把这种精神发扬光大,自己在现实中也一样可以坚持,创业,白手起家。

7 感恩过去,但不要太念旧。

看到很多玩家最近的“魔兽日风日下”,“60年好纯洁”的帖子。我要问:让你回到我国1960年去感受大跃进或者感受红专社会你愿意吗?

怀念和感恩曾经的故事,但别把这当成喷现在社会的理由。珍惜过去,更重要的是在今天适应社会和奋斗。

8 网络游戏是对现实的模拟。

我其实很赞同和支持,大学生都应该了解和学习一个网络游戏。因为网络游戏正是虚拟对现实的模拟。我国教育造就了大量高分低能和脱离实际的书呆子。学习一个网游,抛去魔幻世界的表面,看到的是赤裸裸的社会阶层和现实。比如游戏中倒金币的商人,金团的小老板,工会主席如同企业CEO,骗子,小偷,等等。而最重要的是,你可以通过游戏世界的模拟,看清楚自己是个什么人?

9 正确对待自己的沉迷

这个世界上所有的成功者都有一个共同的特点:沉迷某一个方面。比如洛克菲勒就沉迷赚钱。毛 主席就沉迷工农革命。沉迷是坚持的一种。当你对一个游戏很沉迷的时候,请问问自己:沉迷的理由是什么?为什么沉迷?你喜欢游戏中的什么?这些令你沉迷的元素是否在现实中有类似体现?也许一番思考,一个伟大的小说家,或者一个学者只是今天选错了专业或者执业。这个世界很多人是因为放错了自己的位置而被人称为垃圾。如果换个环境却能成为伟大的人才。

10 没有正义

部落也好,联盟也好,没有绝对的正义。不要相信奥特曼和怪兽的关系就是世界的核心。丘吉尔说过:没有永恒的朋友,只有永恒的利益。


11 魔兽的物价可以学到通货膨胀

与其看那些腐朽文人的经济理论,不如看看魔兽的市场物价。点卡就是等价物!60年代是300G到600G,现在几千金不等。问问通货膨胀,学习经济学依靠游戏绰绰有余。这些数据绝对客观,考虑变化的因素,也许几个优秀的经济学家就从这里诞生。

12 没有永恒的强者

一个版本补丁,可能颠覆所有的利益:物价;职业谁最强大;谁PK最猛;最强大的人永远是紧跟时代潮流的人。

13 人要有一技之长

每个人都可以练2个专业,学了,把专业做精,可以生存的更好。无论是工程/锻造/附魔还是什么别的,有专业,可以让你更有价值。在工作岗位上也一样。专业好的人更能被重用。如果你专业不好,至少要很社会,很能跟人相处,所以有不学附魔也可以获得附魔效果的人,不学锻造也可以买来锻造装备的人。只是你要付出代价。但是别指望你把全部的知识都学全了,人的精力是有限的。有过硬的一技之长足以让自己活得更好。

14 人生如梦

游戏获得的任何高级成就/装备/名誉都是虚的。当这个游戏消失的时候一切也消失。人生也一样。谁也不能把一生的成就带到棺材里,生带不来一分钱,死也带不走一分钱。但是我们大量的时间是在这个过程中。游戏的过程也好,人生的旅途也好,只要我们让这个过程丰富,做出有意思的事情来。今生无悔既可。

15 学会理财和赚钱

你的口袋里不可能金币时刻都是满满的。做事情总是要算回报和收益的。大部分的玩家在买装备的过程中学会了计划自己口袋的钞票。大部分学生在生活费和点卡的博弈中学会了理财。

16 如马云:永不抱怨

被骗了;被偷了;被人欺负了;被大号守尸体;不要抱怨;你可以学会如何更好的承受失败和屈辱和挫折。也许有一天,正是这些对不起你的人,造就了你如马云一样的人生成就。韩信当年也受胯下之辱。

17 当有一天我们要离开魔兽

我们无法阻止时间的流逝。我们都会长大。很多玩家结婚,生子,工作忙碌。离开了网游世界。那时候,是因为他们明白什么更重要,人生即 舍得的一生。有舍去,才有获得。    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017