注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

delphi xe2: 初级印象  

2011-09-24 23:22:20|  分类: Profession |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

RAD Studio XE2已经推出正式版好久了,一直没有时间“试玩”。之前关于XE2好的坏的,我都已经听说,对于跨平台的FireMonkey我并不感兴趣,需要的话,Java是很好的选择。我更关心XE2 64位编译器的质量,虽然FP早在多年前就已经支持了跨平台和64位编译。美中不足的是XE2对iOS(iPad2、iPhone及iPhone Touch所使用的系统)的支持依然需要Mac系统和XCode的支持,本质上是在Windows上生成XCode代码,然后拿到Mac上面使用FP编译。但是我想:与其如此“周折”,程序员们也许更愿意直接在Mac上面使用XCode开发吧。

64位的编译器总归是有了,虽然VS2010是不错的开发利器,但是需要在64位服务器上做UI开发的时候,Delphi快捷的UI建设依然胜出,若此次对64位的支持可以经得起考验就好了。

另外在最终的Config中也可以有像VS一般的Debug和Release目录了,这是一个小小的让人会心微笑的改进。但是以前的Delphi项目在打开的时候依然会依照之前的工程设置。如果要改变,只需要在项目属性中,“Output Directory”和“Unit Output Directory”中输入“.\$(Platform)\$(Config)”即可。不过,由于之前的Delphi项目中对Debug和Release模式的“伪支持”,所以旧项目中的即使在Debug目录中生成的可执行文件实质上是Release的。

我不希望在XE2上看到更长足的进步,毕竟混合开发的模式已经深入人心。当然还有一点,就是对Linux的支持,在Beta2版本中好像是有的(相见参与内部测试的朋友的博客),但正式版中没有。想起当年的Kilix跨Windows和Linux,以及Indy和FireMonkey对Window、Linux及Mac的支持,不禁有些奇怪,想来易博龙不至于这么难于在Linux上找到“契机”吧。

另外有人说,XE2编译出来的Delbug和Release模式的二进制文件都很大,这个嘛,我只能说,难道你真的没见过单个15M以上的可执行文件?

更多的东西在稍后更多时间慢慢放出吧。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017