注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

java、c++、c#  

2011-06-22 15:11:20|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tiobe 排行榜上 C# 上位很快,当之无愧的“明星语言”,于是风传即将替代“咖啡”,不禁让我想起多年前“咖啡”与 C++ 之间不得不说的故事……

是的,那是个“动荡”的年代,我觉得可以与三国相比,嗯,这个说来话长了,简单点,就是Java必将取代C++的调调甚嚣尘上,当然不乏有识之士如我(咳咳...掌声)对此不屑一顾。十年之后的今天,Java当然还是Java,并且在一年中大多数时间排在 Tiobe 的第一名。当然,今天已经没有它取代C++的说法了,因为事实证明它做不到。同样的事情,C#也一样。

C++ 的学习难度很大,这点不夸张,很多人对此讳莫如深,要么装逼说自己是大牛,这种人现在很少了,因为很多被雷劈死了;要么根本不碰 C++,干脆敬而远之,当然这没什么错,至少不会被雷劈。

C# 作为微软 .Net 平台独大的语言,近年来发展势头虽猛,但是几乎已经到了它可以到达的顶峰,仅就 Tiobe 而言,它前面就是 C++ 和 C,虽然 C++ 和 C 的排名不如 Java,但是两者的地位很牢固,Java 和 C 在Tiobe 排行榜上都是两位数的普及率,C++次之,C# 的差距较大。C# 不能取代 C++ 和 C 就无需多言了,不过对于 Java 而言,C#的最大劣势在于厂商的支持和跨平台的真实能力。

Java ,是的,“咖啡”在我看来,已经度过了最鼎盛的时期,现在正值平稳过渡期。“咖啡”诞生的时候,它的创造者也没有想到它给整个 IT 行业的深远影响,无论如何,它的普及率至少证明,它还会走一段很长的路,它的学习难度高于 C#,低于C++。

但有些曾经的辉煌终究要逝去,尽管你我都很惋惜,甚至装不明白,看不懂,欺骗自己说,其实它还没有走远,好吧,我说的就是 Delphi 和 JBuilder。这是没有办法的,JBuilder 直接面对 Eclipse 和 NetBeans 两大免费的重量级产品,叫它以何翻身?它免费吧,不知道它现在的“爸爸”是不是愿意做这件事情,反正现在免费也晚了!说到让人心痛的 Delphi 了,哎,人才的流失:它的“爸爸”去了微软;管理的不善:它“爸爸”的老东家被收购。让我擦擦眼泪和鼻涕先……好吧,如果这个东东能够坚持当初的 Kilyx,巩固跨平台的能力,再增加64位的编译,啊,这多美好,原生态的本地开发利器,秒杀一切的RAD,算了,不意淫了。对于它而言,太“泪奔”了。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017