注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

youth  

2011-01-09 20:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我说我没有看过《老男孩》,当同事问我时,但这不是事实。

    花有重开日,人无再少年。每个人都会把青春藏在心中最深的地方,因为自己的青春没有银幕上那般美好无暇,真实的青春是忧伤的甚至是残酷的。   

    不过《老男孩》的表现手法稍有些夸张了,有人说这是给80后看的,其实不然,《老男孩》中的两位主角都已近不惑,而最年长的80后不过而立。我认为这是可以给所有人看的,就像年轻人也可以看看关于知青的电视剧、电影。

    代沟的本质是思想的差异。即使同龄人也不可能做到统一的世界观和人生观,共性则是一代人的烙印。能够在片中跳着《Billie Jean》的必定不会是80后,那时二八年华对他们来说都太遥远。然而,80后在之后也一定会跳《Billie Jean》,因为经典不会褪色。

    青春对于过来人都太奢侈,所以很多人宁愿在虚假地侃大山,也不愿意讲出自己真实的青春。不过这不是任何人的错,即使老男孩们在不惑之年仍然可以娴熟的展示当年的梦幻舞步,也只是模仿着Michael经典,对他们自身无益。所以不老的不是《老男孩》而是Michael。

    我想我会偷偷的跳《Billie Jean》,因为我的青春不想被人们看到。 

    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017