注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

extremeprogramming  

2011-01-07 23:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ExtremeProgramming:极限编程(简称XP),又称为敏捷开发。是最近我开始实践的一种软件开发方法,我初步感觉还是不错的。正如Kent Beck在1996年三月在他的新项目DaimlerChrysler实施过程中提出XP概念时所说的,它是一种轻量级的、灵巧的软件开发方法,同时它也是一种严谨的、周密的方法。 

    简单地说,XP认为任何软件项目都可以从四个角度入手进行改善:加强交流(交流);从简单做起(朴素);寻求反馈(反馈);勇于实事求是(勇气)。XP的本质是螺旋式开发方法,它将复杂的开发过程分解成一个个相对简单的小周期,通过积极的交流和反馈以及其它一系列的方法,让软件(项目)日趋完善。同时,这个过程也有助于让程序员能够尽可能放松、并适时释放压力。

    我喜欢这种方法的原因在于及时的反馈和实时的发布能够给我目前的开发工作带来便利,但我得承认交流是这一切的前提,我在近半年的时间里与客户的交流达到了前所未有的强度。最让我难以接受的、最困难做到的是勇于实事求是,程序员总是认为他们是正确的、他们的方法是无可挑剔的或者是目前最好的,但是用户体验(User Experience)残酷地打击着程序员的自信心。你得在无数次决定放弃这个项目之后,做出艰难的决定,根据用户的意见进行艰难的改进,数据库的和源代码级别的改动,及时的发布Service Pack或者在需要的时候你得亲自去实施(大多数情况就是这样,直到软件成熟),但是并没有更好的方法之前,我们只能这样做。

    好吧,Just do it!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017