注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

夏天快到了  

2010-04-08 13:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天有人建议我:春天来了,出去踏青。我很自然的说:其实是夏天快到了。

这个四月在我看来俨然已经到了夏天。我生在北方(也不是很北的那种),一直很惧怕夏天的武汉、上海,去年单位旅游去了苏州、上海,确实很热。即使在我周围,我也比其他人怕热,但我不怕冷。

这两天没有了Google,我还是有些不习惯。我在前两篇博文里面“痛骂”了Google, 原因很简单:任何与我祖国作对的都是我的敌人(不管是不是自愿的)。但这个“敌人”跑到香港不受天朝审查之后,我发现它的内容更好了,这可怎么办呢?哎,归根到底还是我们自家的百度太不争气。搞计算机的没几个坚持使用百度的,所以已经有不少人替Google说情了,比如受美国政府的指示……不过我不在乎这个,我比较气愤的是:Google叫唤了半天也是没有种离开中国的。我本以为Google总会比MS更有些“骨气”,却终究没能逃开“天下商人一样奸”的宿命。

这些年来,中国在提高技术层面上所作的事情大多停留在口号上面。比起孔子,国人其实更崇拜诸葛孔明或者是司马懿。而西方比较崇拜科学家、发明家什么的。这种表面上的迥异,根源却很深。结果是论权术,我们未必比别人高明,但是早已经在科学技术上面落后人家一大截。我们没有诺奖获得者,根源并非只是表面上的应试教育,还有我们的举国精神文明环境。不要动辄就以某某美籍华人获得某某国际大奖为荣了,人家是宣誓效忠美利坚合众国的!还是务实一点吧。

有些东西你接触了更好的,就很难在接受更差的。比如你认可了迈克尔·杰克逊的旋律,那么“老鼠爱大米”这样的口水歌根本就是便便一般的东西,耻于上口了,虽然偏激,但也是事实。不怕我们发现不了更好的,怕的是我们明知有更好的,却心甘情愿在更烂的地方痴迷……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017