注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

今天你微博了沒有  

2010-04-12 15:50:23|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是個很保守的人,從來就沒有真正相信過網絡。就在前些時候我還大言Google Chrome OS的種種不是,對其系統即網絡的超前概念嗤之以鼻。然後就看到了馬化騰與馬雲之間關於“云計算”的“二馬之戰”,很好,這跟我沒有關係。昨天我還是時髦了一把,正式使用了網易的微博。說到網易,是的,我是網易的老用戶了,作為網易老用戶我也自然使用了網易的諸多服務,包括網盤。

出於我天生對網絡的不信任,只是將一些“小零碎”放在網盤里,我也知道,若某天“天朝”需要我的網盤密碼,網易定是“義不容辭”,所以裡面也絕沒有違法亂紀之物。“小零碎”有時就像買東西缺少的那一毛錢,某天我需要的時候,竟然斷網了!打電話給客服,人家說由於我住的地方有人在維修電路,所以無法立即恢復。我仔細意淫過之後,認為電路和網線之間還是有一定關係的。不過,存在網盤中的東西卻需要等待一二了,此時,我頗為批評Google Chrome OS而自得。

微博這個東西據說在國外很火(我承認我生活在火星),國內就不好說了,天朝審查較為嚴格,所以現在的網易微博其實也算不得真正的微博,但已經有了全部的骨骼。眾多博友雖然很八卦但也不敢亂語。好吧,微博確實能夠像隨筆一般,不必潤色,隨時可以將你的感性、發現上傳到網上與眾分享,且不必考慮是否會有人取笑,因為大家都是一樣。可我怎么看都覺得像當年的聊天室,不過這次是大家各聊各的,只要你登陸大家就在一個聊天室里,這個聊天室就叫做微博。然後你發布文字、圖片,若有人對它感興趣就回覆一下,你喜歡就謝謝,不喜歡也不用理,這樣很好,省去了很多口水戰。

至少,我覺得微博比Google Chrome OS強多了。它還有自己發光發熱的地方,而Google Chrome OS推出多時了還停留在概念層次,唯有某些IT雜志的編輯們爲了“順應潮流”搶先發布權威評測而安裝,對於普通用戶而言,它連個夢多不如,夢還有還有好有壞,Google Chrome OS則無滋無味!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017