注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

国家没有给周洋的父母安排工作的义务  

2010-04-10 19:23:25|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年4月7日下午,在长春市政府为周洋举行的庆功会上,面对吉林省委常委、长春市委书记高广滨“现在还有什么困难”的询问,率真的周洋表示:“我父母还没有工作!”高广滨当即表态:“各个相关部门的领导都在这里,可以解决一下!”

在此,我想问一下,吉林省委常委、长春市委书记高广滨同学有何权利给奥运冠军周洋的父母安排工作。奥运冠军的父母就有如此特权吗?!我们并不能强求年仅18岁的周洋说话左右逢源,但是吉林省委常委、长春市委书记高广滨同学身为长春市府的重要领导,随口一句:“各个相关部门的领导都在这里,可以解决一下!”实在雷到了广大网友。

作为奥运冠军的周洋应该感谢我们的举国体育制度,在这个制度下,她已经获得了百万元的奖励和长春市政府在朝阳区奖励给她的一套住房。周洋为国争光,大家为周洋喝彩,所以在之前“先感谢父母后感谢国家”事件上给予了周洋强力的支持,但周洋向领导开口为父母讨工作一事确实欠考虑。即使如此,我认为错不在周洋,你让一个在举国体育体制下成长起来的奥运冠军深谙世事,几乎是不可能的事情。但是作为领导,高广滨应该有明确的态度告知周洋,自己没有这样的特权,国家也没有给奥运冠军的直系亲属安排工作的义务!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017