注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

由瑞星vs360说起  

2010-02-07 10:36:25|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在360免费杀毒的重压之下,瑞星的免费使用半年的措施已经持续了一段时间了,但明显不够,于是“后门门”便出现了。现在只要你启动瑞星杀毒主程序,映入眼帘的便是“奇虎360为何极力掩盖给用户开‘后门’的真相”、“安全软件不安全 奇虎360给用户装后门”这样的内容,即便我这样使用瑞星多年的用户也非常反感。

    反感的不是360,而是瑞星。坦白的说,使用瑞星多年的经历中,瑞星确实帮我将很多次危险拒之门外,但也有几次例外。我并不怪罪这几次例外,因为“道高一尺魔高一丈”。虽然不是360的用户,但我知道它也绝非万能。360绝不是什么“好鸟”,这个从它的出身就能看出来,但它有个能搞“3721”的好爸爸,所以这个东东才能走到今天。瑞星如此高调的针对360,其实积怨已久,最早是360推免费杀毒,当然它没敢说永远不收钱,只是说永久免费,但这已经破坏了行业规则,犯了众怒,不过周爸爸是不会怕的,3721犯众怒的日子他都挺过来了,现在只是几家竞争对手的怒喝而已。之后360又在推“云”这样的东西,我之前的博客已经说过了,现在中国的计算机厂商所谓的“云计算”根本是宣传的噱头,360、瑞星同样如此。瑞星2010安装完毕后,我看都没看直接就关闭了其所谓“云安全”的功能。一句话,我根本就不相信这两家软件厂商的“云”功能,它们也根本就没有实力搞“网格计算”。

    不过,我依旧会用瑞星,只是用它的防毒、杀毒功能而已,且我平时多方注意,感染病毒、木马自然能够少些。防毒靠什么都不如靠自己,这是我多年的经验。瑞星和360愿意掐多久都行,反正目前而言,受益者应该是广大用户。周爸爸早年的恶迹斑斑说明了360绝非善类,而瑞星早年对“微点”的卑鄙手段也证明了其非善男信女。如今两只恶虎相斗,必有一伤,我们权当打酱油路上看看热闹吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017