注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

c++编译器推荐  

2010-02-28 11:11:25|  分类: Profession |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VC++:这个主要是指VS系列的开发工具,VS2010目前我没有使用经验,仅就VS2008而言,还是蛮好的。另外,若你是初学者,可以去微软网站下载VC++ 2008 Express版,该版本是免费的,省却了MFC类库等功能,但用于学习而言很好。

Intel C++:这个也是收费的。针对Intel自家的CPU进行编译器级的优化,性能十分了得,但是上手有一定台阶,不适合初学者。

C++ Builder:自诞生以来,其争议颇多。作为Windows平台上,第一个使用非C++语言类库的编译器,很多C++ Fans对其“不屑一顾”。其实这大可不必,使用Object Pascal的VCL其实情非得已,倘若你的程序不需要跨平台或者迫切需要快速搭建一个Windows平台的界面,那么这个开发工具是你不二选择。它本身对于标准C++的支持很好,是Windows平台上不错的C++ RAD工具。另外说句题外话,WinRAR就是使用C++Builder编译的。

Dev C++:这个是免费的。虽然Dev C++目前的版本好像停留在了4.9.9.2,但是我还是很负责任的推荐初学者使用,因为这个IDE对于标准C++的支持很好,且易于使用。

Code::Blocks:这个是免费的,且很强大。适合初学者和专业开发,默认使用GCC,可以自由配置其它编译器,包括微软VC++编译器。重要的是,它首先省却了某些C++编译器在微软平台上安装的繁琐过程,其次自带了多个编译器,包括VC++2008,还有针对不同平台的编译器,包括嵌入式设备。并且Code::Blocks本身有多个平台的版本,其开发的C/C++代码在一个没有Code::Blocks的系统中亦可以通过GCC来编译。强烈推荐你用。

C++编译器很多,其实绝大多数都基于GCC,而GCC也保证了代码在不同平台的可移植性。因此,建议初学者使用支持GCC的IDE,这点对于以后的开发很重要。

    

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017