注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

我的故乡名叫安威玛尔<一>  

2010-12-13 11:48:23|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的故乡名叫安威玛尔,是一个白雪皑皑的小村庄,七岁之前,这里是我的全部……

    我的父亲是一名矮人铁匠,母亲是一名矮人牧师。在这动荡的年月,父亲常年随军出征,而母亲因为体弱多病的缘故,虽有一身好医术却只能在家务农及料理家务,也是因为这个原因,同龄的小伙伴们对我羡慕有加。因为战争的原因,孩子们的父母常不在身边,由留守的老人们照料,还有父母为国捐躯的,则生活在孤儿院。

    同我们一起生活的还有侏儒们,他们也被叫做地精,反正不管叫什么,他们是比我们还要矮小的种族。他们的口头禅是:你可真高!听到这话,我心里还是小小地虚荣一下。但是,年幼的我也有自己的苦恼,比起侏儒伙伴,我的声线过粗,长相也颇老,满脸皱纹,还有那粗大健壮的四肢,让整个身体很不协调,虽然所有的矮人都有同样的问题,可我常常为此不开心。

    善解人意的母亲常常开导我,给我讲本族的历史,告诉我很多我不明白但很有意思的事情,由此我知道了我们原来叫做“土灵”,我们生来善于探险并精于建筑学,世界上有很多古老的埋于地下或者藏于山中的城堡都是我们的不朽之作。铁炉堡,这座镶嵌在卡兹之峰的伟大城堡,既是我们的主城也是联盟的中心,另外我们还修建了由铁炉堡直通人类主城暴风城的地铁,这个世界只有我们有地铁,为此不少其他种族的人们慕名而来,赞叹不已。另外我们对于宝藏有着先天的探知,而且比其他种族更善于发掘它们。

    造物主是公平的,虽然给了我们“丑陋”的外貌,但也给了我们非凡的天赋。好吧,我承认我还是对我的外形很纠结……

    侏儒这个种族有些悲剧,因为他们的主城诺莫瑞根被坏人破坏了,而我们又同属联盟且相距不远,所以,矮人收留了他们。侏儒们都很聪明,他们的智力高于其他联盟种族,这使得他们对精细的工程学有着先天的优势。他们制造了很多辅助工作的机械,给大家的生活带来了便利。

    与我同龄的侏儒小女生洛丽塔非常可爱,她的头发梳成两个大蘑菇盘在头上,眼睛大大的,嘴巴小小的,皮肤白白的,哎,我跟她站在一起,整个起衬托作用……
    她的父母随军出征在外,母亲负责照顾她的起居,所以我们两个形影不离。小伙伴们称洛丽塔为公主,如果有人欺负她,那么我就会挺身而出,弄得鼻青脸肿也在所不惜。
    “罗尼,你打架又不行,以后不要逞强了!”洛丽塔一边用冰敷在我的伤口上,一边说话。
     我热泪盈眶,不是被她感动,而是她说我打架不行……
     “铁须的爸爸是个勇敢的战士,听说他在阿拉希高地一个人打倒了十个部落呢!”
     好吧,虎父无犬子,我承认我不是铁须的对手。
     “谢谢你”洛丽塔小声说,我热泪盈眶,这次是被感动的。

<未完待续……>    

上一篇:
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017