注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

做人要低调,杀人不骄傲!  

2010-11-17 13:35:23|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没有登录《魔兽世界》了。作为一名联盟的猎人,在曾经的战场上浴血奋战中总结的至理名言就是:做人要低调,杀人不骄傲!想来马化腾一定没有玩过魔兽,所以他不知道这句话。

360与腾讯的战争伊始,我就知道腾讯能赢得最终的胜利。在很多人说360是赢家的今天,我依然坚持我的观点。360打赢了“局部”,但不可能赢得最终的胜利,因为它还没有足够的实力挑战“企鹅帝国”。这一点,周鸿祎很清楚。所以他的发言中,对于自己不是腾讯对手的表白,还是真实的,同时也赚够了同情分。

腾讯与360战争,看似偃旗息鼓,实则余火未熄。我不会站在道德的制高点去评价这场关于用户桌面的争夺战,因为商业竞争本质上是没有道德可言的。在这场战争中,首先发难的腾讯显然没有体会到先下手为强的好处”,腾讯“流氓”多年,终于碰到了更“流氓”的360,招招打其软肋,又准又狠。显然“扣扣保镖”,绝非一朝一夕研发出来的,周鸿祎早有准备。

据说腾讯目前有10亿用户,而360也坐拥6亿用户,我想这两个数字都略有夸张,但已经足够令业界艳羡不已了。”流量“这个东西在IT行业是个很”坑爹“的东东,你有他没有的话,那么肯定是你行他不行。”企鹅“这些年来凭借着庞大的用户量,巧取豪夺,早已是垄断一方,360后起之秀,腾讯岂能不防。

好吧,我个人的观点是,这两个都不是”好东西“,如果非要选一个的话,我宁愿让腾讯活下来。因为360更坑爹!我知道很多人不同意我的观点,360多好啊,免费啊!可是我要郑重的告诉诸位,360跟腾讯一样是商业公司的商业产品,如果腾讯真的倒了,那么,360必是下一个更”流氓的企鹅“!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017