注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

中国软件,你何时能够赢得国人的尊敬!  

2010-01-09 21:20:25|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了开发工具和操作系统,我基本上在使用软件上持保守态度。若一款软件还能够使用,我是断然不会安装它的最新版本的。

我安装了Windows7,下载了最新的迅雷,相比家里台式机上安装的早期版本迅雷,我感到迅雷越来越“流氓”了。可流氓的何止迅雷一家!

2006年4月27日,网友对国产麒麟操作系统进行反汇编,发现该操作系统与美国开放源代码的FreeBSD V5.3版相似度竟然在90%左右。之后有更多的证据表明,该操作系统仅仅是对FreeBSD做了一定的修改而已。可是您知道麒麟操作系统的背景吗?它是由国防科技大学、中软公司、联想公司、浪潮集团和民族恒星公司合作研制的闭源服务器操作系统。此操作系统是863计划重大攻关科研项目,目标是打破国外操作系统的垄断,研发一套中国自主知识产权的服务器操作系统。好吧,这是一个很冷的笑话,该事件之后,麒麟偃旗息鼓。

前不久,政府部门开始推广一款名为“绿坝-花季护航”的网络不良信息过滤软件。但是刚发布不几天,大家就发现该软件是在乏善可陈,更为惊讶的是,美国Solid Oak公司将绿坝告上了法庭,理由是绿坝部分源代码涉嫌抄袭该公司同类型软件。2009年6月12日,美国密歇根大学计算机科学与工程系J. Alex Halderman教授发表了一份绿坝分析报告,其中提到绿坝包含多个安全漏洞,建议安装了的用户立即卸载。同时,报告还指出,绿坝违反了开源协议。

QQ影音和暴风影音被列入FFmpeg耻辱名单。FFmpeg是一个跨平台的视频和音频流方案,属于自由软件,采用LGPL或GPL许可证(依据你选择的组件)。这两款软件均采用了开源的FFmpeg代码,却视LGPL或GPL许可为无物,另国外开源组织不齿的同时也受到了国内网友的批评。

迅雷没有采用开源组织的代码,但是背后到底做了多少不为用户所知的事情呢,看看网上到处都是的去迅雷广告、创建绿色迅雷的方法吧。一样是为了盈利,市面上不是没有好的榜样,迅雷是一点也没有学到,他还嫌广告不过多、不够醒目,还开了一个ThunderMinisite进程用来弹出游戏广告。不过,我知道很多用户根本不在乎这些东西,正式这样用户的纵容才让迅雷这样的公司胆大妄为!

最近QQ拼音和搜狗拼音在打官司,不过这在我看来纯粹就是狗咬狗一嘴毛,搜狗拼音说QQ拼音在安装后恶意“排挤”自己。它自己也没有好到哪里去,新版本的搜狗安装完毕后,直接将我Windwos7上的默认ABC和微软拼音新体验输入法给去掉了。当时我那个气啊,接着就打开输入法设置将其余的输入法重新添加进来,另外通过防火墙禁止了有关搜狗输入法的所有网络进程。我只是想用一款输入法软件而已,说白了,输入法根本就不需要什么随时的网络词库升级,应该设置为用户自行定义,需要的时候由用户手动下载。你也许会说我BT,没错,不经我允许在我的计算机上胡搞,下场是很惨的,我玩够了你再卸载了你,到时候搜狗如果跳出页面假情假意的问我卸载的原因,我会在其它原因框里留下:Fuck You!

中国的软件企业比起外国来“流氓”的很,米卢除了把“国足”带进世界杯之外,还说了一句很经典的话:态度决定一切。就中国软件企业的态度,离让国人尊敬还差得远!

 

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017