注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

陶宏开无须向魔兽玩家道歉  

2010-01-20 18:43:25|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是“网瘾”存在论的支持者,同时也是一名曾经的魔兽玩家。我看过了陶宏开与“水妖”陈岚的PK视频,对于论辩双方的了解都十分有限,从我的观点来看,女作家及魔兽世界公会会长陈岚(网名深海水妖)抛出50万元赌注想与戒网瘾专家陶宏开辩论“网游是否该被封杀”一事纯属陈岚个人炒作的一种手段,所以我没有想到陶宏开会迎战。

人会对很多东东上瘾。诸如:邮票、某种饰品、某种品牌的衣服等等。这大致分为三个类别:无害的、有害但不违法的、有害且违法的。集邮是无害的;吸烟有害但不违法;吸毒有害且违法。对于网瘾而言,我看到很多注解,我个人比较认同的定义是:“网瘾”又称为互联网成瘾综合征(简称AID)。即对现实生活冷漠,而对虚拟的网络游戏、情爱、信息等沉溺、痴迷。它是一种行为过程,也是行为发展的终结。

首先,作为一个天天上网的人而言,对于某些机构随便定义每天连续上网多少个小时为网瘾的观点是不屑一顾的,如此一来,诸多的IT工作者都是无一例外的网瘾患者。然而网瘾是确实存在的,它确实让很多人,尤其是青少年虚度了大好年华,所以 ,陶宏开是没有错误的。网瘾是应该戒掉的。

沉迷于网络与因工作需要接触网络有着本质的不同,而且两者不可能互相转化。但是将网瘾定义为精神病的杨教授就纯属为个人牟利了,这个人是极其可耻的,而送孩子到他那里指望靠电击来救孩子的家长们是极其愚昧的。孩子们为何会沉迷网络,家长为何没有能够及时发现并制止,这些是家长们应该好好考虑的问题,如今问题出来了,自己下不去手,于是就送到了下的去手的人手里,十分可悲。

我支持网瘾存在,但不同意网瘾是精神病,网瘾患者需要像陶宏开这样的人。但是网络游戏并不是网瘾滋生的温床,没有网络游戏,网瘾也依然会存在。对于网瘾患者而言,即使没有网络游戏,他也会上瘾,没有QQ,他仍会上瘾,因为他是在网络上寻找某些他在现实中无法得到的东西,一种所谓成功或者解脱,总会有一种东西让他“上瘾”。所以,陶宏开无需向任何网络游戏的玩家道歉,他认为网络游戏是毒品的观点确实偏激,但是对于网瘾的观点,他是正确的。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018