注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

下一站天王还要多久?  

2009-09-08 10:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几天前,迈克尔·杰克逊终于下葬了,他可以长眠了,远离俗世的同时也常驻于爱他的人们心中。

    我不禁在想,下一个迈克尔还需要我们等多久。上世纪的五十年代埃尔维斯-普雷斯利(猫王)的音乐风靡世界,开创了世界摇滚音乐的新纪元,第一个实现了超越种族和国籍的音乐文化。时隔不久,The Beatles(披头士:甲壳虫乐队)横空出世,从六十年代起,颠覆了整个世界流行乐坛。从乐队的角度来讲,The Beatles 是最成功的乐队,没有之一。但是更大的惊喜还在之后,七十年代初,迈克尔·杰克逊推出了首支个人单曲《Got to be there》,从此开创了世界流行乐史最伟大的个人时代,没有之一。相对于猫王,迈克尔并不是第一个超越文化、种族、国籍的歌手,但他是最成功的承前启后者,对于现代流行音乐的迅速发展,迈克尔居功至伟。他的众多演唱会、MV以及个人单曲、唱片的销量均令后来者难以企及,但最重要的是,后来者是否能够有所创新,超越他,并引导下一个流行音乐的时代。

    现在看来,十年之内是没有这个可能,不知还要等多久,对于流行音乐而言,虽有成就的大小,有乐队和个人的区分,但是猫王、披头士、迈克尔·杰克逊当之无愧可以列为世界流行音乐的三大名家。如今三人(者)均已作古,后人只能怀念曾经的辉煌。但这世界的流行乐坛需要再次的颤栗,所以我们需要下一个集作词,作曲,场景制作,编曲,演唱,舞蹈,乐器演奏多方面能力于一身的全才来接替迈克尔的位置,引领下一个音乐时代。

    希望我们的下一次颤栗不要太久……

    Michael 无论何时,You are not alone!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017