注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

关于“绿坝”   

2009-06-17 22:33:43|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些有关“绿坝”的话题太多了,我本不想再插上一脚的,但是今天看到美国相关公司联合惠普等电脑企业一起抵制“绿坝”我就有点气了。

本来大家指责“绿坝”抄袭开源社区的源代码,我并没有在意,因为这在中国太普遍了,从最早的“驱动精灵”(不是现在的驱动之家开发的那个)到中间跳出来的“麒麟”国产操作系统贴着"FreeBSD”的标,到现在的“暴风影音”和“绿坝”,国内IT界的口诛笔伐并没有起到多少作用。窃以为,剽窃在我国是一种美德吧,我不知道。

在国内丢人也就算了,关键是我们的政府是如何决定推广“绿坝”的呢?想知道这个问题答案的肯定大有人在。算了,就事论事,能做到在学术界抄袭论文不怎么难,毕竟只是文字而已,至于你懂不懂影响不大,但是抄袭源代码就不是那么容易了,所以“绿坝”的程序员还是有两把刷子地!

那么,“绿坝”能不能真正起到作用呢?我看——很难!

第一、加密太简单了,简直是儿戏!不要怪我嘴太损,我已经留情了。不多说了,因为破解的方法已经满天飞了。

第二、太容易就卸载了。你一定会说,小朋友们怎么会这么智慧?拜托,这个不需要什么专业知识,只要有一款“windows优化大师”或者“超级兔子”这样的系统优化软件,使用它们当中的“智能卸载”功能分析下文件就可以卸载了,你只是不在Windows系统的“添加、删除程序”里显示是没用的!

第三、从专业的角度来说,其实,真的很容易破解,真的起不到作用,不信咱们走着瞧。

附注:关于“绿坝”的技术分析,以及它抄袭了那些代码,可以访问:

https://docs.google.com/View?id=afk7vnz54wt_12f8jzj9gw

愿今天的“绿坝”和未来可能出现的“绿坝”们好自为之。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017