注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

2010之it预言  

2009-12-30 15:09:25|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1981年,微软董事长Bill·Gates说:未来的个人计算机有640KB内存就足够了。

所以你看到对于信息产业的预言是多麽危险的事情。只要你敢预言,那么,定会在你有生之年看到结果。好吧,我还是冒天下之大不韪,对2010年的IT业界做如下预言:

一、Windows7会在2010大展宏图。
    是的,对于众多XP用户而言,Windows7已经“迫在眉睫”,只是大家还没有感觉到而已。我相信我会在新的一年里使用Windows7。在2007——2008近一年使用Vista的时间里,我由不适应到适应,确实经过了一个较为“波折”的磨合期。这让我在Windows7一发布时就非常关注它的新消息,很好,就目前而言,所有消息都是正面的。作为沿用Vista内核的Windows7不会在实质上远离Vista,表面上更好些的兼容性得益于Vista的教训。所以,第一,经过Vista的失利,你不用过分担心Windows7的兼容性问题;第二、尽管各方面的证据表明Windows7的系统配置要求似乎较之Vista更低些,但请不要对此抱太乐观的态度。若你的计算机不能流畅运行Vista,还是应该升级一下。

第二、Chrome OS继续雷声大雨点小。
     在我的博客里面所有关于Chrome OS的文章都是负面的,因为它让我很失望啊很失望……Google在新的一年里仍然会是搜索引擎领域的老大,但是它的新操作系统Chrome OS则正好相反,生活在Windows的阴影下自不必说,恐怕Linux也会向它投来不屑的眼神……2010年中的Chrome OS是一个雷声大雨点小的悲剧……

第三、微软会继续它的辉煌。
     请不要与Windows7的发布联系,虽然很多人说微软已经疲态渐现,虽然微软在前些时候的裁员中做了错事,但是,它的整体战略没有错误,新的一年里它会一如既往的霸气。

第四、Dot Net继续缓慢发展。
     我知道很多人会对这一点持反对意见。对于开发者而言,VS2010的发布令人振奋,虽然没有正式使用过VS2010,但是对于VS系列的品质,我是绝无任何质疑的。VS2008给我的感觉是非常好的,尽管我至今也反感C++的托管……但是,纵观这些年来Dot Net的发展,并没有微软预期的那样好。作为对抗Java阵营的主打语言C#,在发布7年之后的今天才有了当年Java仅靠3年便获得的成就。而对于Dot Net框架而言,它很方便的同时也很繁琐,另外在个人计算机上的部署也力度不够,令很多Dot Net应用部署困难。VS2010在2010年的红火并不会给Dot Net带来太大的好处,很多开发者会使用新的IDE做VS2008的事情。

第五、对于国内软件厂商而言,云计算仍然是个噱头,仅此而已。
    前段时间,搜狗输入法推出了云计算概念,叫做搜狗云输入法。我刚想撰文开骂,不想叫人抢先,只好作罢。云计算最早提出来的时候,我仔细看了下,感觉很好很强大,后来,被很多国内公司拿来做了宣传的“噱头”。云计算是非常好的,但是我可以很负责任的讲,目前国内说自己某个产品使用了云计算技术的公司,都非常该死。比如这个云计算输入法,根本就跟云计算的理论、技术原理扯不上任何关系,所使用的技术的本质跟它之前的搜狗输入法一个样子而已。所以搜狗这次真的很傻很天真!

第六、“农场”竞争将更加激烈,利润空间越来越小。
    09年是“开心农场”们蛮开心的一年,某游戏网站评价09年度十大游戏,“开心农场”名列第一,技压魔兽,独领风骚。但是随着众多新“农场”的挂牌经营,竞争力度已经在09年尾趋于白热化。另外,开心农场游戏方式的单一性也是其致命缺点。自从开心农场诞生的那天起,我就对它没有好印象,所以它在中国的迅速崛起令我唏嘘良久。我身边众多同事身兼“菜农”一职,奔走于各大农场之间,乐此不疲,我家老婆大人亦曾半夜起来偷菜,大有当年我Raid魔兽的激情。如今,老婆菜农不再,我也远离魔兽。
还有一点也是开心农场可能重创的原因,随着农场的日益兴盛,很多人因为种菜、偷菜给工作、社会带来的负面影响恐怕会令我们的政府采取些措施也说不定。所以我劝各位“菜农”:珍爱生命,远离农场!

以上仅是我个人的2010IT预测,明年年底前就可以揭晓真相。不过千万不要认为我是那个什么娱乐大王!   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017