注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

2009年it大事记  

2009-12-18 22:57:25|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到各大媒体针对各个行业的“年终总结”,我也忍不住凑个热闹。以下内容均是我个人眼中的2009年IT产业的大事:

一、廉颇老矣,尚能饭否?
如果迈克尔·杰克逊引领着流行音乐的王国,那么苹果无疑是IT业界最时尚的风景,这道风景的创始者叫做史蒂夫·乔布斯。从21岁时他在父亲的车库里创建苹果公司的那一刻起,就注定了不凡的一生。毫无疑问,诸多业界权威媒体的一致认可,乔布斯是一位个人能力出众的领袖,他有着敏锐的头脑和独特的设计,然后用他偏执的执行力将之实现。历史证明,乔布斯对苹果的至高影响力,97年他离开与回归苹果前后,苹果的业绩判若两人。是的,苹果太依赖乔布斯了,但是如今的乔布斯已经身患重病。没有了比尔的微软我们已经看到了,没有乔布斯的苹果能否继续引领时尚……

二、无可奈何花落去。
曾经的Yahoo在全力抗击微软446亿美金的收购案后,元气大伤。昔时的搜索老大意气不再,我想杨致远定然很伤心……所以我也就不多说这件事了。

三、隔行如隔山,切记。
从搜索引擎老大Google说要发行新的操作系统的那一天起,我就对它没信心。果不其然,基于Web的架构,需要特定的硬件环境支持,数据对于远方服务器的严重依赖,这一切,我怎么看也不像是个操作系统,所以,请那些一直在为Chrome OS高唱颂歌,称其为跨时代产品的人们努力喷醒我吧,求你们了……

四、不看广告看疗效。
Windows7的发布让微软正式脱离了Vista的尴尬,它本可以满怀信心地说,Windows7的销量真的比Vista好很多,它的更多改进也更贴合用户等等。但是,可以看得出,Windows7的发布规模远不及当年的XP,亦不如Vista铺天盖地的宣传攻势。为什么呢?业界众说纷纭,好吧,说下我的观点:当微软看到70%的Windows用户还在不亦乐乎的用着越来越顺手的XP的时候,它真的后悔自己给XP的Service Pack多了点……

五、太阳下山了。
Sun的倒下,让很多人始料不及。哦,是的,就是Java的诞生地,你能想象吗?!但这是事实,Oracle收购了它!很多人以为Sun依靠Java如日中天,其实到今天才明白,Sun并没有从Java中赚到多少钱。不过,Oracle可不是吃素的,此次的收购案定会令强者更强,我们拭目以待。

六、光荣与梦想,曾经的,永远不会忘记!
迈克尔·杰克逊的离去带走了一个流行音乐史上近乎不朽的时代,Borland的被收购终结了软件开发工具史上一段经典与传奇。此刻,我不知道该说什么,总觉得这一天会来到,但是至今仍不愿相信,是的,它曾经是在编译器领域将微软远远抛在后面的强者,它曾经拥有着这个世界上最优秀的程序员,它是名满天下,影响了几代程序员的Turbo系列开发工具的创造者,它还是誉满全球的Delphi之父……它离去的一刻,我有种潸然泪下的感觉,我知道所有读过李维先生《Borland传奇》的人都会跟我一样,还有,拥有着百万开发者的Borland社区,请节哀……好吧,我想借《Thist is it》预告片的开场白来送给曾经的Borland:你的传奇改变了千万人,你的梦想激励着开发者!

   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017