注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

mysql 及 navicat 数据路径设置  

2009-11-05 21:01:26|  分类: Profession |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少人初学MySQL时对于是否可以更改默认数据的存放位置不甚了解。其实在安装MySQL时就可以选择,只是大家没有注意到。

安装MySQL时,请选择“Custom”安装方式。在选择安装目录时,可以同时选择数据安放的位置,很多人此时只是设置了MySQL的安装位置。

对于已经安装完毕的用户而言,请打开MySQL安装目录中的“my.ini”文件,使用查找功能,输入“datadir”进行定位,你会看到默认的数据存放位置通常是:“系统盘:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\...”此时,你可以修改“datadir”对应的位置,然后将原来位置的所有数据拷贝到新的位置即可。具体步骤:

1、打开任务管理器,停掉“mysqld.exe”服务进程;
2、拷贝原数据存放目录中的所有数据到你指定的存放位置;
3、修改“datadir”指向新的存放位置<提示:“datadir”所指向的路径请用“/”而非常用的“\”>;
4、使用命令行启动MySQL服务<cmdline: net start mysql>;

MySQL的GUI工具不少,常用的Navicat默认存放备份文件的路径为(当前用户)“我的文档”中的“Navicat\MySQL\Servers\服务名称”目录。为防止数据在重装系统后丢失,可以按照如下方式修改:

启动“Navicat”,选择当前服务并点击鼠标右键,在右键菜单中选择“连接属性”(如提示关闭当前服务器连接,请选择是),然后在打开的对话框“高级”标签页中设置新的数据备份路径。

有网友认为可以使用更简单的方法:通过修改“我的文档”路径来避开系统盘,其实是错误的。因为“Navicat”会自动定位当前用户名下的“My Documents”路径,所以修改“我的文档”路径是没有用的。

Good Luck!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017