注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

网络成瘾岂能精神病  

2009-01-06 15:29:09|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窃以为中国的专家着实太多了些,什么鸟都有,什么话都说,真正做学问的专家却是不多了不过最近某陶姓专家提出的将网络成瘾归为精神病倒是“雷倒”网友一片,我怎么也不能明白网络成瘾是如何与精神病划等号的,恕我出言不逊,这位陶姓专家倒是应该去精神科看看!

瘾,这个字大多场合都带有贬义意味,不过,某某成瘾与精神病大多数场合下是风马牛不相及的事情。中国的网民已经跃居世界第一位,少说有2.3亿吧。网络已经成为大众不可分割的“生活必需品”,要是按陶专家的观点,中国得抓紧时间多盖几座精神病院,还不一定够,绝对座座“客满”。至于陶专家提出这一“标准”的个人目的无外乎名和利,对于算命一套,我连敬而远之都懒得做,但今天愿意放下身价,为陶专家卜上一挂,准予不准,姑且听之。

名,这个嘛,陶专家已经获得了,看看网友们的口诛笔伐,就明白了,有人认为郑渊洁对陶专家的批评是否有过分之嫌?我认为没有,至少,郑渊洁还没有公开说陶是SB,很好,我今天替他说了,陶就是个SB,选他当芙蓉姐夫,当之无愧!

利,这个我看没希望,我个人认为,国家卫生部批准陶专家新见解的可能性为零!

所以,此事给陶专家带来的只有恶名而已!如果网络成瘾在中国靠精神病疗法治疗,那么我们就创造了09年初的第一个国际笑话,当然,这要归功于我们的陶傻傻!顺祝傻傻新的一年万事如意(除了网络成瘾当精神病看的一厢情愿)、天天快乐(忘掉自己的一厢情愿之事就很容易做到)!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017