注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

新年伊始  

2009-01-04 15:48:09|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始,09年的开始,早就盼着08年赶快过去了。

由于CodeGear RAD Studio 2009对于Unicode的支持给不少人带来了旧有项目升级的麻烦吧!我这两天也碰到了,不然这新年的第一篇博客就不会拖到现在了。诚然,我在之前的博文中就说道CodeGear RAD Studio 2009对于Unicode的支持确实来得太晚了,不过总好过不支持,当然会有一段时间的阵痛。但是相对于其本身的Bug来讲,这个阵痛不算什么!TreeView组件中的内容为中文,然后调用SaveToFile方法保存为文本(也没其它格式可供选择)时出现乱码,这个问题在之前是根本没有的,所以我一开始根本没想到是VCL的问题,走了弯路。另一个出现在原来一直在用的获取汉字拼音的库的问题可以确信是Unicode字符串与原来的AnsiString字符串类型格式不一所导致的错误,幸亏编译器对两者的兼容性提供了保障,这个错误已经改好,只是每次编译时会有警告信息出现,有些无奈,:-)。

一转眼,我的个人主页(http://www.hantoninfo.com)也跌跌撞撞、懵懵懂懂的走过了一年,也祝它新年快乐!最近我的笔记本上换装了XP,原来的Vista出了问题,一开机至少要重启两次才能够正常,我想是我无意间删除了什么重要的驱动或者什么系统文件吧,向来稳定的Vista也不断“蓝脸”给我看,我想Windows7的初步成熟(已有多个内部版本释放),Vista的历史使命可以结束了,当然XP也是。我之前的文章中向大家推荐过Vista,现在新购置的电脑都可以稳定运行Vista,而且兼容性也得到了很大的改善,从专业角度来讲,其性能与XP持平(这其实是退步),但稳定性不错的说(虽然我碰到了蓝屏事件,呵呵)。至于我为什么没有重装Vista的原因嘛,很简单,我手上有XP的Ghost盘,但Vista只有买笔记本时随机的正版安装盘,当然是Ghost快了!不过,我现在希望Windows7能够快出来,据《大众软件》的专业评测,目前释放的版本,在系统配置的要求及自身性能上都有不错的表现,它应该才是XP的“终结者”吧,我想。

还有轰动一时的微软“黑屏”事件,天哪,我根本没当回事,尽管我也用盗版XP,不过很多非专业人士倒是“忧心忡忡”,我的表哥对电脑一窍不通,但对此事非常“关注”,我懒得解释(估计他听不懂),只是坚决的告诉他,他安装的这个XP版本其自动更新等可能导致“黑屏”的“渠道”都已经被“好心”的盗版者禁用或干脆去掉了,所以“黑屏”发生的几率在0.1%以下!说道盗版,嗯,这个职业让我们零成本使用软件的同时,也极大的消弱了国家级的软件开发能力,这个嘛,哎,不好说,盗版,在我国,虽然违法,但俨然已经成了一种习惯,当然,不只是软件,还有盗版的书籍,电影,音乐等,对了,昨天还给我的小外甥女买了本期末学习资料,好像也是……(嗯,淡定,淡定!)

好了,祝大家新年快乐!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017