注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

linux超越windows过程中不可逾越的障碍  

2008-10-28 19:43:09|  分类: Profession |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没什么多讲的,这两天关于Linux在桌面市场上能否取代Windows的话题再次重提。其实我个人的观点很简单,这几乎是不可能完成的任务。

Linux要与Windows竞争桌面市场首先要做的就是不要再开源了,只有成为某个商业公司的私有产品,它才能够真正抛弃包袱,贴近用户。

其次,Linux还要不惜代价的取得更多第三方软件供应商的大力支持,不要依靠什么IBM、Sun之流再做什么“炫耀”式的广告了,没什么意思,没有大量第三方软件的真正支持,就不可能被普通大众所接受。其实程序员确实也不必只在Windows上面开发,但没什么办法,程序要有市场就得挑最流行的桌面系统,那只能是看似性能不强、安全性不好的但平易近人的Windows了。不要告诉我,现在有多少多少好用的软件在Linux上面多么牛,比起Windows来讲怎样怎样,都没用。

最后,Linux必须要真正创造出比Windows更吸引人的功能,做到与Windows同样高度是远远不够的,即使与Windows同样齐平了,那么还有多年的用户习惯摆在那里呢,人家凭什么就一定要换一个操作系统。必须要有真正的拿的出手的优势,不然还是不行。

今天话说的过了点,这没办法,火气又上来了,看到"阿朱"在博客上一批评Linux就会有一大群人“围攻”,我就不明白了,怎不不允许人家说话了么?!在所有批判者当中,有几个是真正的Linux支持者,有几个真正为Linux的发展做出过贡献?!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018