注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

凉爽初秋雨中  

2008-08-21 11:32:09|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记不得多久没有这样清闲,上一次也许是十天前,或者更远一点。几天前,在由北而南回中控的路上,同事突然跟我说:做人太累了!我无言以对这位比我还小两岁的同行者,只好说了一句:是啊,乌龟王八蛋都比我们活得长些!

我应该庆幸能够隔三岔五的欣赏这城市南郊的景色,虽然距离市中心至多八公里的路程,在我而言,这里是另一个世界。我知道,这清闲只是暂时,我只是将忙碌寄存在那不知名的角落,由于我的不肯付费,于是那角落忙不迭得将寄存之物还来给我。其实,我是不知如何付费,若知道,我定是很乐意付这费用。

“暴强”是我相交多年的朋友,近来我才发现他像极了昨天的我,他那喋喋不休的高屋建瓴的演说,让我回忆起多年前“1.0”版本的我,愤青式的言辞足以舌战三儒终令其落荒而逃,而今的我已经是“1.9”版了,而且已经经过了Beta2的测试,我知道这世界上有六成的事情不是靠堂皇的道理来成功的。我想“暴强”也没有说错,但我跟他的“战场”不同。在他的战场上已经有人为他放平了所有的敌人、中立者和持有不同声音的朋友,并且以成功者的姿态为这个战场树立了规矩,也就是竞技规则,然后“暴强”站出来讲道理。而我的战场仍在战争状态,我既要战胜敌人还要留心可以与哪些敌人化敌为友实现“双赢”,其次要防止中立者成为我潜在的敌人,还有那让我欢喜让我忧的持有不同声音的朋友。于是在每一个静谧的夜晚,伴着隐隐作痛的伤口,我告诉自己,只要信心长存,不管经历多少心酸,我已获胜算。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017