注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

“贵族”眼中的房子  

2008-07-23 14:35:09|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的博客已经长草很久了,尤其是在这夏季。

这两天很合适工作,首先天气不错,其次即将搬来入住的邻居也很是不错,请了执行“双休政策”的专业装修队,上个周末星期天的下午听到邻居阿姨问传达室“怎么装修队还没来吗?”

我听过一个故事,很早之前,有一位设计师建造了一所房子,花了很多心血,很是漂亮。当权者要求在房子中加上一些柱子,因为他们认为这漂亮的房子可能不够“结实”。设计师反复计算认为房子足够坚固,加入这些柱子根本没有必要且破坏了原有的设计。于是他提出了异议,但没有被采纳。最后,设计师在最大限度保持房子足够美观的同时,加了一些柱子,并为柱子绘制了美丽的图案。贵族们非常满意,对设计师赞不绝口。但贵族们不知道其实每根柱子的顶端与屋顶都有少许的缝隙。现实版的"贵族"就是我目前的客户,我很郁闷。老爸问我:“装修房子的时候,如果人家不按你的意思设计,你会怎样。“好吧,我知道了。”,于是我也学了故事里的建筑师,客户的意见少多了。这种换汤不换药的做法屡试不爽大概是因为我们周围的“贵族”多了些吧!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017