注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

delphi2008测试版发布  

2008-05-03 22:54:11|  分类: Profession |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意间在“鱼常游而忘飞”的个人空间看到Delphi2008测试版发布的消息,赶忙去找一个下来看看。不料原来还是要首先申请然后由CodeGear确认之后才可获得下载链接,不过没有关系,网上还是有其它下载链接的。呵呵,微软的VS2008发布没有多久,没等大家反应过来CodeGear就要有大动作了。Delphi2008的亮点有:

1、对Unicode的完全支持。所有Delphi Fans期待已久,虽然姗姗来迟的说,但偶一点都没有责怪的意思。

2、支持64位的应用程序。这一点我早在去年Delphi2007发布测试版的时候在博文http://terony.blog.sohu.com/54670285.html中就预料到了。虽然不知道具体的情况,因为从此次发布的组件来看主要还是面向32位系统,却也是让人满是期待了。

3、支持泛型。这个功能偶不是很感兴趣的说。即使使用C++的时候偶也很少用到泛型,不过还是支持了。

4、提供很好的向下兼容并且继续使用FastMM管理内存泄露。这个不错的说,意味着Delphi2007的代码可以无缝移植到Delphi2008上了。

5、还有支持反射。这个在VS2005和Delphi For .Net上早就有了,不过偶一直没有正式使用过。见笑了:-)!

其它功能还有待正式版发布之后确认,不过已经很令人高兴了。作为Windows平台上RAD工具的佼佼者,Delphi经历了几起几落,我仍旧希望它能一路走好。在此祝贺Delphi2008,谢谢CodeGear!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018