注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

是时候使用vista了  

2008-05-01 23:30:11|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Vista推出至今历时已是十六个月有余,却并未达到用户和微软心目中预期的目标。即使是最近一期的《大众软件》对于Windows Vista SP1进行评测后也结论认为Vista还未完全达到用户期望,所以在此推荐大家使用Vista不免有微软说客的嫌疑,但据我个人使用Vista后的体验(至今还没有安装SP1)来讲,其实Vista比我们想象的优秀的多。具体的优缺点大家可以从网络、图书、技术文章中得知,并不想在此评价一二,以免引起不必要的“口水”之战。:-)

第一、Vista代表了微软未来操作系统的方向。不管你觉得Vista如何得兼容性不好,抑或是使用习惯上的巨大改变(这一点取决于其内核相较于XP的巨大变化),或者你认为Vista只是一个过渡,不如直接使用下一代微软操作系统,但是你会发现你所期待的下一代定是Vista的延续而不是你现在使用的XP的延续,所以不要认为你会在上手熟悉的时间上比现在的Vista更快。

第二、Vista对系统内核的改变迫使其在多方面令用户感到“费解”,从操作到兼容性似乎都有问题。但这是六个月之前的事情了,目前Vista的兼容性非常好,你所常用的软件都可以正常的运行在它上面。经过了这么长的时间,在Vista sp1发布之际,兼容性问题已经得到了很好的解决。

第三、安全性的提高。呵呵,不要误会,UAC(用户帐户控制)不能作为Vista安全性提高的标志,我也很讨厌UAC“不厌其烦”的跳出来,所以我不是说UAC。Vista在安全性方面的提高大体上有两个方面,第一是通过系统内核的改进,第二是加强了内嵌安全软件,如Windows Vista Defender,还有你可以在微软官方网站上下载恶意程序删除软件来进一步保护你的系统。

即使仅是以上三点,你也应该尝试一下Vista,好与不好还是应该自己亲自“品尝”一下。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018