注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

致计算机的道歉信  

2008-03-05 10:35:11|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    与我朝夕相处四年的计算机坏了,我要向它道歉!

    四年前,我精心选择了一套配置,当时正值英特尔奔腾4超线程处理器热卖的时候,我义无反顾的选择了它,并专门为此精心挑选了一款市面上当时为数不多的真正支持奔腾4超线程技术的主板。而它也不负众望,彻底淘汰了先前我那台赛扬II566的处理器核心的计算机,编译程序时的速度尤为让我欣喜!四年之后的今天,我拥有了自己的性能强劲的笔记本,于是整日里陶醉于英特尔新一代酷睿2双核64位处理器的快感中不能自拔,欣喜着双通道2GB内存给我带来的藐视百万数据处理速度的畅快,沉浸在ATI X1600带给我的高分辨率画面中流连不已,于是彻底忘记了曾经与我朝夕相伴的老友,我必须像我的兄弟道歉!

    我拆开机箱检查,里面的情形更是让我心痛不已,已是许久没有清理灰尘了,也许是一年多没有清理了吧,而在我犯下喜新厌旧的错误之前,我两个月必会清理一次机箱。我必须再一次向我的挚友道歉!

    经过检查主板线路、内存、显卡等硬件,我基本确定是机箱电源坏了,这可是长城的电源啊,我哭了,不过这次不是为我的计算机兄弟,而是机箱电源已经出了保修期!

    我的第二代台式机兄弟,你陪伴我度过了四年的时间,在技术更新换代极快的 IT 行业里,这相当于传统行业里40年的时间,在这“40”年里,你经历了微软Visual Studio2005 的洗礼,见证了 .Net 四年来的欣喜和心酸,你见证了 Borland 的失落与崛起,为 Delphi2007 的发布而开心和开怀,你见证了 C++ 在四年里的屡受争议而岿然不倒,在新一代 ISO c++ 标准到来之前依然我行我素和傲视群雄,你还见证了 Java 由一家独大到四处开花,正享受着功成身退的平淡是真的生活,……当然你更是在一个又一个不眠夜亲身体会了一个技术人员的狂热与落寞,失败与成功,所以我的朋友,我一定会修好你,然后好好护理你,让你的笔记本弟弟看到,让它不必担心自己“退休”后的“晚年”生活!

    再次向我的兄弟、挚友致以深深的歉意!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018