注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

恢复删除的vista驱动备份  

2008-11-04 23:18:09|  分类: Profession |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在为Vista瘦身的时候我将其系统盘:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository文件夹内的驱动备份删除掉了,结果“出来混迟早是要还的”,我新买的宇瞻微笑碟AH320就无法被Vista识别了!现将驱动恢复方法介绍如下:

1、下载Imagex6000工具程序。这个工具可用于从Vista光盘中提取系统文件。文件下载地址:http://www.hantoninfo.com

2、下载解压后,用超级管理员身份运行“命令提示符”,并进入Imagex所在的目录。插入Vista光盘,然后输入命令:imagex.exe /apply 光盘:\lrmcfre_cn_dvd\sources\install.wim 回车,再输入命令:imagex /apply 光盘:\sources\install.wim 2 e:\test 回车,此时Imagex开始从Vista光盘中的镜像文件 install.wim 中提取系统文件。提示:数字2是Vista Home Premium版本的数字代号,其它版本分别为:1是 Vista home basic,3是Vista Business版,4是Vista Ultimate版,请根据你的Vista版本自行确定。e:\test 是Vista镜像提取后的存放目录,一定要首先建立这个目录再执行命令,不过,你没建立就执行命令的话,也没什么损害,但是你所选择的保存镜像文件的磁盘需要有至少7G的剩余空间。

3、提取文件完成后,你会发现找不到e:\test 这个目录了,其实是被设置了系统和隐藏双属性,点击我的电脑工具栏的工具——文件夹属性——查看,将“隐藏受保护的系统文件(推荐)”前的勾去掉,再选择“显示所有的文件和文件夹”,然后确定,你就会看到e:\test了。 这时候,找到镜像文件中的Windows\System32\DriverStore\FileRepository目录,将其下的所有内容复制到系统盘:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository中即可大功告成。

备注:

1、你在复制的过程中肯定遇到权限不足的提示。没关系,Vista的这些花架子没什么可怕的。选择FileRepository目录,打开其属性设置,依次点击“安全→高级→所有者”,接着点击“编辑→其它用户和组”,在输入选择的对象名称里面输入你的用户名,或者点“高级→立即查找”,选择你的用户名,确定。然后选择“替换子容器和对象的所有者”应用。回到属性的安全选项里,点击“高级→权限→编辑→添加”,把你的的用户名填入或者用“高级→立即查找”来添加自己的用户名。在出现的“对象”页面中,勾选“完全控制”,然后返回再勾选“使用可以从此对象继承的权限替换所有后代上现有的所有可继承权限”,点击“确定”。这样,你就可以毫无阻碍的复制文件了!:-)如果你删除镜像文件的时候也遇到权限不足的问题,按照上面的方式设置下,问题就解决了。

2、其实Vista DVD安装光盘中的install.wim 镜像文件中应该包含了所有Vista的版本(个人猜测),使用Imagex应该可以提取出不同版本的Vista,这一点有兴趣的朋友可以试试!

3、删除Vista驱动备份其实弊大于利,那么怎么才能做到既能删除又对自己无害呢,答案是:删别人的!

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017