注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

随想——2008-2009  

2008-11-19 14:32:09|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着2008年逝去的还有很多不幸的事情,对于中国和我个人。

当我真正开始体验CodeGear RAD Studio 2009的时候,我的心里是激动的,虽然我一开始就遇到了一些小Bug,但我知道这次新版本的发布对于曾经的Borland社区和Delphi社群意味着什么,当Borland要出售RAD部门的时候,CSDN马上就撤掉了关于Delphi和C++ Builder的讨论区,让大家口诛笔伐,CSDN至今也没有给出什么理由,倒是我至今也很佩服自己没有在这件事情上破口大骂。:-)

前两天我无意看到了TIOBE近两个月所列的编程语言流行度排行榜,其实有一段时间没有注意这个了,因为我心爱的东东总是让我伤心,呵呵。发现Delphi的排名有了很大的提高,重新回到了前十名,十一月份列在第八位,仅次于C#,当然我一直都不看好C#,所以对于它不前不后的排名也就没什么要讲的。还是以前那句老话,微软想让C#上下通吃的做法是错误的,学学Java,在自己适合的领域做好就行了,别妄想取代C++在系统平台上的地位,即使在Dot Net平台也做不到。要么,你让它再简单点,要么,你让它再高级点,别两边都顾着。C++在这方面吃的亏怎么一点也没看在眼里呢?!不过不要冲我拍板砖,因为我在写这篇文章的时候,正在下载最新的微软VS2008 SP1,我可是微软的开发者。

Borland、CodeGear开发工具的帮助文档确实比不上VS系列,差的太远了,其开发工具的易用性上也比VS系列差得远,这些东西是阻碍一名初学者的很大的障碍,因为现在是“快速开发”的年代,我想,基于此,所以,我已经“老去了”。我已经不再是一名专业的开发人员了,学习新技术也没有以往那么及时和热情了,站在旁边看,也不知道能不能看出个“门道”,随口说两句也不知道说不说的对,不过,看到网络上面有很多人信口开河,我想我还是厚道的。RAD Studio 2009只是一个开始,要真正追赶曾经落后于自己的VS系列,它还有很长的路要做,IT行业的技术也是此长彼消,十年河东十年河西,正所谓“闻道有先后,术业有专攻”。我的英文不好,所以在更多的时候是参阅微软简体中文版的MSDN的。微软的MSDN就像是一本充满趣味的百科全书,很是不错的说,这也彰显了微软巨人不俗的实力。

RAD Studio 还没有“驯化”,VS过于“温顺”,何去何从,开发人员自己选择吧,不过可以取两者之长,但是,好像它们越来越不怎么兼容了,我的RAD Studio是在旧电脑上装的,VS2008则在笔记本上,所以没什么冲突,但是听不少人说两者不能兼容。这个问题很好理解,一山容不得二虎!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017