注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TERONY的博客

Still Achieving.

 
 
 

日志

 
 

写在delphi、c++ builder2009发布之际  

2008-11-10 18:28:09|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我还没有正式使用Delphi2009,已经从网上看到了很多评论,褒贬不一,我想从一个还未使用者的角度来说下我的观点。在我之前的博文中曾经祝贺过Delphi2008,之后就没有再关注过它的发展,从目前的情况来看,Delphi2009才是2007版的正式“接班人”。

对于Unicode的支持,Delphi整整晚了十年(自Windows2000的内核支持Unicode时就应该支持了),这迟来的惊喜夹杂多少遗憾和唏嘘啊!对于Delphi7之后到Delphi2007之前的所有Delphi版本我都没有用过,一直在等待着,我知道Delphi必须回到原生开发才能走出自己的一片天空,跟着微软的Dot Net走是没有前途的。其实微软自己对目前Dot Net的发展也不满意,对于C#在同样的时间里没有能够达到抗衡Java同时期取得的优势而“耿耿于怀”,对于已经步入中年的微软而言,这是可以理解的。虽然Google创造了奇迹可以成为微软目前最大的敌人,但目前(个人意见)还没有能够真正取微软而代之的实力。微软的VS开发工具以占据天时、地利而见长,但Delphi可以取人和,Delphi社区的实力并不亚于VS社区,我个人认为,在Delphi2009如果能够真正支持Unicode和容器之后,即使面对姗姗来迟的状况,Delphi社区完全可以有实力开发出与C++STL相媲美的库!

从目前了解的资料来看,Delphi表面上的更改不多,组件的改善和增强可以先行不表,内里的改动才是主要的,尤其是新的编译器架构,我想我有足够的理由相信Delphi2009的“内里”做了很大的改变,这一点只有在真正使用后才能够体验。

我并不想告诉所有人Delphi2009将是一个多么值得期待的开发工具,毕竟它来得太晚了些,毕竟与微软的VS相比,它还没有确切的可以超越的优势,但是,毕竟它曾经超越过VS,毕竟它的失落并非如PowerBuilder那样因为产品本身的品质而落寞。这些年来我确切的看到,Delphi的开发者几易其主,最终连东家都换了(这是最让Borlander们失望的地方,一个时代结束了),但它终究还是赶上来了,与VS的差距正在逐步的缩小。我不知道它将来会怎样,我只祝福Delphi能够逆风起飞,得到收获!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017